客戶端

新材料在線APP下載

尋材問料APP下載

公眾平臺

公眾號

用戶中心

熱門媒體號

熱門企業號

品牌運營專家教你如何做好電子煙的渠道布局

來源:新材料在線|

發表時間:2019-07-05

點擊:13790

“煙草行業是中國最賺錢的行業,沒有之一。”


在“2019中國電子煙產業創新發展大會暨首屆供需對接會”上,廈門竣成管理顧問有限公司副總經理戴炎鴻道出一個顯而易見卻常常被人們所忽視的現象。


廈門竣成管理顧問有限公司副總經理戴炎鴻


據了解,近五年以來中國煙草行業實現年稅利均在10000億元以上,2018年更是達到了11556.16億元的新高。


(數據來源于戴炎鴻演講ppt


與其他消費產品不同,傳統卷煙根本無法通過傳媒渠道樹立品牌形象。戴炎鴻在演講中指出,卷煙零售終端是“煙草行業最寶貴的資源、培育品牌最重要的力量”。其中,100萬戶現代卷煙零售終端是“重中之重”。


在煙草控制加強、健康意識提高的影響下,新型減害制品增長迅速,已成為各大煙草公司的重點研發和推廣方向。


對接會現場


面向未來,國內電子煙渠道布局又該重點考慮什么?


戴炎鴻強調,要抓住兩個要點,第一是國家政策法規可允許、可監管;第二是目標消費群體可觸達、可運營。


據了解,目前國內政策法規尚未明確對電子煙的產品定位及監管策略。但從監管部門的一系列動作來看,電子煙線上渠道監管趨嚴、未來可能進一步受限。


對接會現場


針對這一趨勢,戴炎鴻認為“加大線下渠道布局,將成為電子煙企業日益重要的渠道策略。”相比傳統卷煙 電子煙的線下渠道選擇更加廣泛,包括咖啡廳、數碼產品店甚至母嬰室等消費場所。


更多為新材料企業成長賦能培訓,敬請關注“新材料成長營”。



掃描下方二維碼下載新材料在線APP,了解更多電子煙資訊


[聲明]本文版權歸本網站所有,轉載請聯系本網客服微信號:suxueer0823。本文僅代表作者個人觀點,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議。本站擁有對此聲明的最終解釋權。

二維碼
聯系我們
黄大仙单双中特吗